Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

На Ямале за сутки не выявлено новых случаев заболевания COVID-19 среди вахтовиков

На Ямале за сутки не выявлено новых случаев заболевания COVID-19 среди вахтовиков

По данным окружного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на 16 апреля на Ямале выявлено 17 новых носителей COVID-19. С начала пандемии заболели 38303 жителя округа. Из них выздоровели 37025 пациентов (23 выписавшихся за последние сутки).

Среди муниципалитетов максимальный прирост в Новом Уренгое – 10 пациентов. В Губкинском заболели 2 человека. По одному носителю SARS-CoV-2 выявлено в Салехарде, Лабытнанги, Приуральском и Шурышкарском районах. В Ноябрьске зарегистрирован 1 новый пациент. За все время коронавирусом заболели 4345 ноябрян. В других муниципальных образованиях ЯНАО новых случаев нет.

Примечательно, что за прошедшие сутки на Ямале не выявлено новых случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов. С начала пандемии COVID-19 диагностирован у 6009 вахтовиков.

В 23 окружных лабораториях специалистами проведено 3563 теста на COVID-19. За всё время выполнено 1 537 626 исследований.

Что касается эпидемиологической ситуации в целом по России, в 84 регионах страны коронавирус выявлен у 8995 человек. Наименьший темп прироста COVID-19 зарегистрирован в Ненецком автономном округе – новых случаев заболевания нет.

За последние сутки подтверждено 397 смертей.

Из российских медучреждений выписали 9109 пациентов. Об этом сообщает портал Стопкоронавирус.РФ.

К слову, 16 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе видеообращения к участникам расширенного заседания коллегии Министерства здравоохранения заявил, что стране удается справляться с коронавирусными сложностями эффективнее других государств.

"Распространение коронавирусной инфекции стало серьезным испытанием для системы здравоохранения не только нашей страны, но и всего мира. России удается справляться с этими сложностями успешнее других стран", - отметил Михаил Мишустин.

Ранее мы писали о том, что россиянам вернут деньги за отменённые туристические туры. На компенсацию могут претендовать туристы, купившие путёвки до начала пандемии коронавируса, а именно до 31 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Компенсации выплатят из средств фонда персональной ответственности туроператора. Мера распространяется на поездки по всем направлениям, не только внутри России, но и за границу. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), за прошлый год из-за ограничений и отмены авиасообщений у турфирм накопились обязательства более чем по 600 тысяч отложенных туров.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх