Свежие комментарии

На Ямале за сутки выявлено 19 новых случаев заражения COVID-19

На Ямале за сутки выявлено 19 новых случаев заражения COVID-19

На Ямале за последние сутки медицинскими работниками зарегистрировано 19 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирусом заболели 38339 жителей Арктического региона. Из них 37070 выписаны по выздоровлению.

Среди муниципалитетов максимальный прирост в Новом Уренгое – 8 новых случаев заболевания. В Салехарде 5 пациентов. В Губкинском и Пуровском районе - по два заражённых. В Лабытнанги и Надымском районе опасную инфекцию подхватили по одному человеку. В других муниципальных образованиях ЯНАО включая Ноябрьск новых случаев нет.

За сутки не выявлено новых случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов. С начала пандемии COVID-19 диагностирован у 6011 вахтовиков.

В 23 окружных лабораториях специалистами проведено 2186 тестов на COVID-19. За всё время выполнено 1 543 047 исследований. Это информация окружного оперативного штаба на 13 часов 18 апреля.

Что касается эпидемиологической ситуации в целом по России, в 83 регионах страны коронавирус выявлен у 8632 человек. Наименьший темп прироста COVID-19 за сутки зарегистрирован в Ненецком и Чукотском автономных округах – новых случаев заболевания нет.

За последние сутки подтверждено 389 смертей.

Из российских медучреждений за выписался 7391 пациент. Об этом сообщает портал Стопкоронавирус.РФ.

Напомним, 16 февраля на Ямал поступила крупная партия вакцины против коронавируса в количестве 60 тыс. 900 доз. Этого количества хватит, чтобы привить всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным периодом.

После получения, вакцина будет распределена во все муниципалитеты округа, в том числе, в отдалённые поселения. Медучреждения на местах уже начали приглашать очередников и записывать новых желающих. Кроме того, есть возможность пригласить прививочную бригаду на предприятие, если там много желающих привиться, а также вызвать медиков на дом к маломобильным людям, не имеющим противопоказаний к вакцинации.

Отметим, в округе развернуто более 70 прививочных пунктов во всех городах и районах. Они расположены не только в медицинских учреждениях, но и в других просторных помещениях с отдельным входом и условиями для осмотра врачом, отдыха до и после вакцинации. На сегодняшний день прививку поставили уже более 41 тысячи жителей Ямала.

В Ноябрьске записаться на процедуру можно в регистратуре ближайшего медучреждения, через портал Госуслуги, а также по телефонам: (3496) 33-48-03, (3496) 39-84-84, (3496) 35-55-11.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх