Производство совместной продукции двух предприятий – Собского рыбоводного завода и Салехардского комбината встало «на поток». Первые партии радужной форели, выращенной собскими рыбоводами, переработали на комбинате две недели назад. Изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосолёную, а также два вида пресервов – в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО."Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход", - рассказала главный технолог ООО «Салехардский комбинат» Ольга Жуга.В 2020 году рыбоводный завод планирует поставить на переработку 7,5 тонн радужной форели, но Салехардский комбинат будет готов принять и большие объёмы. В планах двух предприятий не останавливаться на достигнутом и в 2021 году увеличить объемы поставок и переработки.
Ранее мы писали о том, что губернатор постановил обеспечить горячим питанием учащихся во время дистанционного обучения.
Фото: Правительство ЯНАО