Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

В Ноябрьске началось вручение сертификатов на переселение из ветхого и аварийного жилья за пределы Ямала

В Ноябрьске началось вручение сертификатов на переселение из ветхого и аварийного жилья за пределы Ямала

В Ноябрьске началась выдача сертификатов для пенсионеров, выезжающих в другие регионы страны, в рамках федеральной жилищной программы и нацпроекта «Жильё». Напомним, в 2021 году по решению губернатора Дмитрия Артюхова у ямальцев, проживающих в аварийных домах, дополнительно появилась возможность получить денежную выплату на приобретение жилья не только на юге Тюменской области, но и в любом регионе России. Заявочная кампания на этот год началась в январе и продлится до 1 октября.

Глава города Алексей Романов в торжественной обстановке вручил первые 6 сертификатов ноябрянам, еще 5 пенсионеров планируют обратиться за соцвыплатой позже.

Участвовать в новой программе могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. При этом аварийное жильё передаётся в органы местного самоуправления. У претендентов не должно быть иных жилых помещений на территории России. Также участники не должны быть ранее получателями финансовой или имущественной помощи в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

К слову, на Ямале продлили заявочную кампанию по новой жилищной программе по переселению. Напомним, с этого года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова начал действовать дополнительный механизм по переселению из аварийного фонда. Жители округа могут выбрать любой регион для переезда. Вместо комнат и квартир в деревяшках северяне получают выплату на покупку нового жилья за пределами округа.

Участвовать могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. При этом аварийное жильё передаётся в органы местного самоуправления. У претендентов не должно быть иных жилых помещений на территории России, не должны совершаться сделки по отчуждению жилья за последние пять лет. Также участники не должны быть ранее получателями финансовой или имущественной помощи в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

Фото: Администрация Ноябрьска


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх