Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

В России зарегистрировали ещё одну вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали ещё одну вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса — «Спутник Лайт». Эффективность этой однокомпонентной вакцины составляет 79,4%. Об этом сообщает «Газета.ru».

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса», — говорится на сайте вакцины «Спутник V».

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, этот препарат будет применяться для пациентов от 18 до 60 лет. Ожидается, что цена инъекции за рубежом не превысит $10. Голикова отметила, что вакцина поступит в гражданский оборот после регистрации цены и других необходимых согласований.

«Спутник Лайт» — это четвертая зарегистрированная в России отечественная вакцина от коронавируса, который появился в конце декабря 2019 года. Помимо этого препарата и «Спутника V», в стране зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

Вакцина «Спутник Лайт» можно хранить как в замороженном виде (полгода), так и в жидком (один месяц).

К слову, арктический регион вошёл в список лучших регионов страны по показателям вакцинации. Несмотря на продолжительные майские выходные, темпы вакцинации в регионе не снижаются. Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Ямал входит в пятёрку лучших субъектов РФ по темпу вакцинации. Северяне активно продолжают записываться на процедуру через портал Госуслуг, посещают комфортные мобильные пункты, продолжаются и выезды медработников к маломобильным группам населения на дом. На сегодняшний день в округе привито 67 269 человек, полностью завершили вакцинацию 42 тысячи 251 человек.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх