Свежие комментарии

В Ноябрьск поступила крупная партия вакцины против коронавируса

В Ноябрьск поступила крупная партия вакцины против коронавируса

В Ноябрьск поступила крупная партия вакцины от коронавируса.Сейчас для горожан доступно порядка 18 тысяч комплектов препарата «Спутник-V». Около 5,5 тысяч человек уже привились двумя компонентами данной вакцины. Также в апреле поступала небольшая партия «ЭпиВакКороны» в количестве 836 комплектов, которая сейчас почти полностью реализована.

Чтобы ноябряне могли запланировать посещение поликлиники в удобное для них время, организована запись на прививку по телефонам: 8-800-100-91-03, 33-48-03. Кроме того, посетить прививочные кабинеты можно в порядке «живой» очереди.

«На сегодняшний день в городе открыто несколько пунктов вакцинации. Первый пункт - это СОК «Зенит». График работы ежедневный - с 9.00 до 19.00 мы приглашаем жителей вакцинироваться. Также на территории поликлиники открыто два кабинета вакцинации - это 214 и 316, которые будут работать в таком же режиме, кроме воскресенья», - рассказал заместитель главного врача по поликлинической работе ЦГБ Ноябрьска Алексей Василенков.

Специалисты рекомендуют пожилым людям старше 60 лет прививаться в первоочередном порядке. Часто болезнь проходит у них тяжелее чем у более молодого поколения. К сожалению, процент смертности в данной возрастной группе также высокий.

Напомним, 16 февраля на Ямал поступила крупная партия вакцины против коронавируса в количестве 60 тыс. 900 доз. Этого количества хватит, чтобы привить всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным периодом.

По информации окружного оперативного штаба за прошедшие сутки в Ноябрьске выявлен один носитель коронавируса. С начала пандемии опасной инфекцией заразились 4348 горожан. В целом на Ямале зарегистрировано 18 новых случаев заболевания. За всё время в округе зафиксировано 38374 случая.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх