Свежие комментарии

Прививки хватит всем: на Ямал поступила крупная партия вакцины от коронавируса

Прививки хватит всем: на Ямал поступила крупная партия вакцины от коронавируса

На склад окружного центра СПИД поступила партия вакцины от коронавируса в количестве 60 тыс. 900 доз. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ямала. Этого количества хватит, чтобы привить всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным периодом.

После получения, вакцина будет распределена во все муниципалитеты округа, в том числе, в отдалённые поселения. Медучреждения на местах уже начали приглашать очередников и записывать новых желающих. Кроме того, есть возможность пригласить прививочную бригаду на предприятие, если там много желающих привиться, а также вызвать медиков на дом к маломобильным людям, не имеющим противопоказаний к вакцинации.

Отметим, в округе развернуто более 70 прививочных пунктов во всех городах и районах. Они расположены не только в медицинских учреждениях, но и в других просторных помещениях с отдельным входом и условиями для осмотра врачом, отдыха до и после вакцинации. На сегодняшний день прививку поставили уже более 41 тысячи жителей Ямала.

«Для ямальцев сейчас особенно важно обезопасить себя, ведь начинается отпускной период. Северяне так ценят каждый отпускной тёплый день. Вряд ли кому-то захочется провести его в изоляции или, ещё хуже, на больничной койке.

Поэтому сейчас самый удобный момент поставить прививку», - прокомментировал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Добавим, информация об особенностях вакцины, правилах вакцинации, а также адреса прививочных пунктов опубликованы на сайте ямалпривит.рф.

По информации окружного оперштаба от 17 апреля, на Ямале выявлено 17 новых носителей коронавирусной инфекции. С начала пандемии заболели 38320 жителей округа. Из них выздоровели 37049 пациентов.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх