Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

Военно-шефские связи Ямала отмечают 20-летний юбилей

Военно-шефские связи Ямала отмечают 20-летний юбилей

Окружная делегация прибыла с рабочим визитом в Севастополь. В воинской части поселка Кача прошла встреча с ямальскими участниками военно-патриотических сборов «Черноморский рубеж» и командованием части.

За 20 лет в качинском авиагарнизоне прошли срочную службу 106 ямальских военнослужащих. Начиная с 2015 года, в поселке Кача курсанты военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал» из Нового Уренгоя участвуют в военных сборах.

Побывала делегация и на большом десантном корабле «Ямал». В 2021 судну исполнилось 33 года со дня поднятия военно-морского флага России. Сегодня на корабле служат 11 ямальцев. Всего же за время шефства округа на корабле прошли срочную службу 170 ямальских военнослужащих.

Отметим, договор о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей между округом и командованием Черноморского флота России был подписан 2 июля 2001 года. Сегодня подшефные военные части Ямала есть в Новороссийске и Кургане, Санкт-Петербурге, Кронштадте и Пушкино.

Напомним, малый противолодочный корабль «Уренгой» под командованием капитана третьего ранга Константина Кузовлева 25 июля стал участником главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге. 

Боевой корабль в 1986 году вошел в состав ВМФ.

Предназначен для уничтожения подводных лодок противника.

26 мая 2011 года получил наименование «Уренгой» по ходатайству Администрации Пуровского района ЯНАО в рамках установившихся шефских связей между администрацией Пуровского района и воинской частью № 22830 Ленинградской военно-морской базы. 

Фото: Правительство ЯНАО


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх