Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

Ямальскими медработниками за прошедшие сутки выявлено 18 новых случаев заражения COVID-19

Ямальскими медработниками за прошедшие сутки выявлено 18 новых случаев заражения COVID-19

За последние сутки ямальскими медработниками зарегистрировано 16 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирусом заболели 38851 житель Арктического региона. Из них 37657 выписаны по выздоровлению.
Среди муниципалитетов максимальный прирост в Салехарде – 6 новых случаев заболевания. В Губкинском и Лабытнанги – по 2 новых случая. В Ноябрьске, в Пуровском и Ямальском раонах по одному заболевшему. Это информация окружного оперативного штаба на 18 мая.

Арктический регион остаётся в пятёрке лучших регионов России по темпу вакцинации. Ямальцы активно продолжают записываться на процедуру через портал Госуслуг. Сделать прививку можно в 74 пунктах по всему округу. Их адреса размещены на сайте ямалпривит.рф, а также на Яндекс.Картах.

Продолжаются и выезды медработников к маломобильным жителям на дом. В медицинских организациях отлажена работа с группой риска. Так, при выписке из стационара при отсутствии противопоказаний пациентам предлагается пройти процедуру вакцинации. За последний месяц вакцинацию по выписке прошли более 100 человек.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх