Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

В регионе провели более 1,7 миллиона тестов на коронавирус

В регионе провели более 1,7 миллиона тестов на коронавирус

В медучреждениях Ямала на сегодняшний день проведено 1,76 миллиона тестов на коронавирус. Уровень доступности тестирования в регионе – один из лучших в стране.

"Сплошное тестирование помогает нам «ухватить» коронавирус в самом начале, выявлять бессимптомное носительство и таким образом уберегать от заражения десятки людей. На сегодняшний день тесты проводятся во всех муниципалитетах, взятые материалы никуда не нужно возить, время ожидания результатов теста существенно сократилось", - комментирует первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

На Ямале действует 21 лаборатория, ПЦР-лаборатории развёрнуты во всех муниципалитетах, в том числе в отдаленных районах.

По прежнему самым верным способом защититься от инфекции является вакцинация. На сегодняшний день первым компонентом вакцины в округе привились почти 140 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию – чуть менее 110 тысяч. Развернуто 78 прививочных пунктов в медицинских организациях, торговых центрах, спортивных комплексах. Опыт Ямала по проведению вакцинации рекомендовано распространить на другие регионы России.

Напомним, дополнительный пункт вакцинации расположился в центре города - Ноябрьск-парке.

Как отмечают специалисты, организовать его решили в связи с возрастающими темпами вакцинации населения.

На сегодня в Ноябрьске первым компонентом уже привились почти 22,5 тысячи горожан. Полный курс прошли почти 18 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх