Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

В Ноябрьске должников за электроэнергию оставят без света

В Ноябрьске должников за электроэнергию оставят без света

В список злостных неплательщиков попали 8 человек. По каждому городской суд неоднократно выносил постановления о принудительном взыскании долгов за электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба энергосбытовой компании «Восток», поставщик более 3 лет не ограничивал подачу ресурса должникам из числа физических лиц. Между тем в городе около 3000 лицевых счетов, на которых задолженность копится более 3-ёх месяцев, а общий долг населения за электроэнергию превысил 60 млн рублей.

Кандидаты на отключение получают соответствующие уведомления, после чего у них есть 20 дней на погашение долга. Если в течение этого времени услуга будет оплачена, ограничение подачи ресурса не последует.

Энергетики говорят, что отключение электричества это крайняя, но самая эффективная мера воздействия на тех, кто привык годами игнорировать счета за коммунальные услуги. Чтобы вернуть электричество в свои квартиры, должникам придется не только полностью рассчитаться за использованные киловатты, но и дополнительно заплатить 3 тыс. рублей за расходы предприятия на проведение работ по отключению - подключению электроэнергии.

Энергетики уверены, что с одной стороны - это положительно повлияет на ситуацию с долгами в целом, а с другой – не позволит потребителям становиться крупными неплательщиками и тем самым загонять себя в долговую яму.

Напомним, в Ноябрьске вновь включат уличное освещение. Сезон белых ночей завершён. Как сообщили в управлении ЖКХ ТЭС, подрядчик уже приступил к проверке исправности оборудования, а это значит, что в ближайшее время зажгутся фонари.

Отметим, в текущем году продолжатся работы по улучшению уличного освещения. В городе проложат почти два километра сетей. Обновление ждет пешеходную дорожку по улице 60 лет СССР. Здесь будет установлено торшерное освещение на участке протяженностью 854 м - от пересечения с улицей Республики и до улицы Советская. Заменят освещение в шестом микрорайоне - от Сбербанка до улицы Изыскателей и на внутриквартальном проезде к школе № 8. Устанавливаются новые опоры со светодиодными светильниками при капитальном ремонте дорог.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх