Свежие комментарии

Оперштаб: на Ямале выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19

Оперштаб: на Ямале выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19

По данным окружного оперативного штаба на 19 апреля на Ямале выявлено 17 новых носителей коронавирусной инфекции. С начала пандемии заболели 38356 жителей округа. Из них выздоровели 37095 пациентов.

Среди муниципалитетов максимальный прирост в Новом Уренгое – 8 пациентов. В Салехарде и Пуровском районе по 3 человека. В Ноябрьске, Губкинском и Приуральском районе опасной инфекцией заразились по одному жителю. В других муниципальных образованиях ЯНАО новых случаев нет.

За сутки не выявлено новых случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов. С начала пандемии COVID-19 диагностирован у 6011 вахтовиков.

Что касается эпидемиологической ситуации в целом по России, в 83 регионах страны коронавирус выявлен у 8589 человек. Наименьший темп прироста COVID-19 зарегистрирован в Ненецком и Чукотском автономных округах – новых случаев заболевания нет.

За последние сутки подтверждено 346 смертей. Из российских медучреждений выписали 6818 пациентов. Об этом сообщает портал Стопкоронавирус.РФ.

Руководитель оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова напомнила ямальцам об опасности коронавируса и других респираторных инфекций, а также необходимости соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

«На Ямале действует режим повышенной готовности. И несмотря на то, что ситуация в нашем округе пока стабильная, мы – часть России и мира. Кроме опасности коронавируса, сейчас традиционно и ожидаемо происходит повышение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей. Поэтому напоминаю: масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На заседании оперштаба вынуждены были вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении. Мы с таким трудом добились стабилизации ситуации, не хотелось бы возвращаться к состоянию войны за здоровье граждан», - сказала Татьяна Бучкова.

При этом специалист подчеркнула, что самый надёжный способ защиты от COVID-19 – вакцинация.

«Самый надежный способ защититься от опасного вируса – прививка. Мы постарались, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. В округ поступило более 60 тысяч доз. На вакцинацию можно прийти в один из 70 прививочных пунктов, развернутых на Ямале. Найти подходящий для себя можно на сайте ямалпривит.рф. Записаться на вакцинацию просто - через портал госуслуги в один клик. Советуем ямальцам не тянуть и обезопасить себя прививкой перед летними путешествиями», - отметила руководитель оперштаба.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх