Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

Безопасных счетов не существует: жители Ноябрьска подарили мошенникам 630000 рублей

Несмотря на многочисленные случаи мошенничества, периодически регистрируемые правоохранителями Ямала, жители Ноябрьска всё ещё продолжают попадаться на уловки злоумышленников. Как рассказали журналисту медиахолдинга «МИГ», в городском отделе полиции, ущерб причинённый горожанам только за последние несколько дней, составил в общей сложности 630000 рублей.

Накануне, 27 сентября в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратился 55-летний гражданин с заявлением о мошенничестве. Как выяснилось, ноябрянину 23 сентября позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Злоумышленник заявил, что на имя мужчины оформляется заявка на кредит, и с карты уже снялись деньги. Чтобы их сохранить, нужно перевести средства на «безопасный счёт». Ноябрянин не задумываясь воспользовался «советом» лжеполицейского и перевёл по указанным реквизитам 50000 рублей. После чего, отправился в отделение банка, оформил на 39 000 рублей и также перевел их на мошеннический счет. Таким образом, злоумышленник незаконно завладел суммой в 440000 рублей.

Второй случай также произошёл с ноябрянкой. 53-летняя женщина по аналогичной схеме отдала преступникам 190000 рублей. Поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По обеим фактам преступлений, в ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские рекомендуют гражданам, быть предельно внимательными при поступлении звонков от якобы «полицейских», а также сотрудников иных служб и учреждений. При звонке неизвестных, следует немедленно положить трубку и позвонить в свой банк, чей телефон указан на обороте банковской карты. Ни в коем случае нельзя переводить незнакомцам свои трудом заработанные сбережения и называть реквизиты банковской карты.

В полиции также заявили, что никаких якобы безопасных счетов не существует. Их придумали нечестные граждане, для осуществления своих преступных замыслов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх