Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими школьниками в «Артеке»

Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими школьниками в «Артеке»

Глава региона посетил международный детский центр «Артек». Сейчас там отдыхает 48 ямальских школьников. Всего в этом году бесплатные путёвки в центр получили 215 ямальцев. С каждым годом количество детей, которые посещают детский центр, увеличивается. Об этом сообщается на официальном сайте правительства ЯНАО.

С 2021 года в округе введено централизованное групповое сопровождение детей на смены. Раньше родители сами отвозили и забирали ребёнка. Расходы семьи могли доходить до 100 тысяч рублей. Теперь дети добираются в составе организованных групп.

«Артек» — это особенное место для детей со всей страны, сюда приезжают действительно талантливые ребята. Радует, что количество детей из нашего северного региона растет. Еще недавно это были десятки школьников, сегодня – уже сотни. Будем стараться увеличивать число ребят, которые смогут отдохнуть как в Артеке, так и в целом на юге. Очень важный вопрос касается дороги. Дал поручение в следующем году расписание полетов авиакомпании «Ямал» максимально подстроить под смены, чтобы ребята могли летать прямыми рейсами», – сообщил губернатор.

Во время встречи с губернатором школьники поделились впечатлениями от «Артека». Смена была посвящена киноискусству.

Ребята смотрели фильмы, встречались с известными актёрами и режиссерами и сами учились создавать кино и ролики. Также школьники совершили подъем на гору Аю-Даг, ходили в походы, учились морскому делу, участвовали в мастер-классах.

У губернатора ребята спрашивали о хобби, спорте, экологических проектах и возможностях реализовать свой творческий потенциал в регионе. Дмитрий Артюхов рассказал, что в округе создается сеть арт-резиденций – пространств для творческого развития молодых людей, где есть студии звукозаписи, современные залы, съемочные павильоны, оборудование для монтажа. Первая арт-резиденция открылась в Салехарде. На очереди – Новый Уренгой, Ноябрьск и Надым.

Отвечая на вопрос о туризме на Ямале, Дмитрий Артюхов рассказал, что у школьников со всего округа теперь есть возможность посетить Салехард. В этом году стартовал проект «Ямал – полуостров открытий». 350 учеников среднего звена на несколько дней приедут в столицу округа, где посетят музеи и узнают о богатой истории региона.

Дмитрий Артюхов встретился с директором «Артека» Константином Федоренко. Они обсудили планы по развитию детского центра, подготовку к 100-летнему юбилею, который «Артек» отметит в 2025 году.

Фото: Правительство ЯНАО


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх