Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

Больницы Ямала продолжают оснащать оборудованием ультразвуковой диагностики

Больницы Ямала продолжают оснащать оборудованием ультразвуковой диагностики

Новая портативная система ультразвуковой диагностики VIVID IQ премиум-класса поступила в Новоуренгойский психоневрологический диспансер. Она заменит имеющееся оборудование, которое уже утратило свои эксплуатационные характеристики. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ямала.

Новая портативная система ультразвуковой диагностики закуплена по программе модернизации медицинского оборудования и решает задачи нацпроекта «Здравоохранение». Современный аппарат УЗИ отличается компактностью и прочностью, что позволяет использовать его в любом месте оказания медицинской помощи. Высокое качество визуализации сделает диагностику ещё более четкой. Ультразвуковая система уже запущена в работу, первые пациенты прошли обследования.

Особенности данного аппарата в том, что в его составе имеются датчики не только для определения патологии внутренних органов, но также и визуализации кровеносного русла, что позволяет своевременно диагностировать сосудистую патологию, повышающую риск внезапной смерти. Аппарат входит в стандарт оснащения наркологического диспансера и необходим для выявления на ранней стадии патологии со стороны внутренних органов, связанных с потреблением психоактивных веществ.

«Диагностирование на ранней стадии патологии внутренних органов у пациентов психоневрологического диспансера позволит своевременно дать рекомендации по лечению и наблюдению у врача-терапевта, кардиолога, начать своевременное лечение соматического заболевания, что, безусловно, скажется на качестве жизни пациента», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Новоуренгойского диспансера Денис Филатов.

Аналогичный аппарат также закуплен для Ноябрьской центральной горбольницы. В настоящее время там проводится обучение персонала. Напомним, в этом году по контракту жизненного цикла в больницы округа уже поступили современные цифровые маммографы и аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх