Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

По заявке ямальцев в округе могут организовать дополнительные вертолётные рейсы

По заявке ямальцев в округе могут организовать дополнительные вертолётные рейсы

Воздушный транспорт играет особую роль в жизни ямальцев: круглогодичное наземное сообщение с большинством населённых пунктов в условиях Крайнего Севера отсутствует, а водный транспорт является сезонным. В межсезонье основная нагрузка ложится на авиатранспорт, поэтому помимо основных рейсов вводятся и дополнительные. Они организуются на основании списков, представляемых муниципалитетами в адрес Дирекции транспорта ЯНАО. Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа.

"Для выполнения дополнительного рейса необходимо за 10 дней до предполагаемой даты вылета подать заявку по телефону или лично в кассе аэропорта. Сам же рейс организуется за сутки, при условии загрузки судна не меньше чем на 50% в обе стороны. Получить информацию о возможности организации рейса можно у представителя авиакомпании или в администрации муниципального образования", – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

В округе вертолётные перевозки по межмуниципальным маршрутам осуществляет АК «Ямал». Ежегодно Правительством округа выделяются субсидии, что позволяет жителям приобретать билеты, оплачивая не более 40% от стоимости перелёта.

Чтобы сделать полёт на вертолёте более доступным и комфортным, прорабатывается возможность покупки билетов онлайн.

Сейчас через интернет в Ямальском районе можно приобрести билеты в Яр-Сале, Мыс Каменный и Сеяху. Расписание и тарифы доступны на сайте авиакомпании.

К слову, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл приём граждан по личным вопросам в режиме видеосвязи. К главе региона обратились шесть человек из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя и Губкинского. 

По вопросам благоустройства к главе региона обратились ещё несколько человек. Александр Димитриев из Лабытнанги предложил благоустроить пустующую территорию, оставшуюся после сноса здания школы.

Фото: Правительство ЯНАО


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх