Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

Россиянам вернут деньги за отменённые туристические туры

Россиянам вернут деньги за отменённые туристические туры

Деньги за аннулированные туры вернут. На компенсацию могут претендовать туристы, купившие путёвки до начала пандемии коронавируса, а именно до 31 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Компенсации выплатят из средств фонда персональной ответственности туроператора. Мера распространяется на поездки по всем направлениям, не только внутри России, но и за границу. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), за прошлый год из-за ограничений и отмены авиасообщений, у турфирм накопились обязательства более, чем по 600 тысяч отложенных туров.

Напомним, Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом с 15 апреля до 1 июня вновь ограничил авиасообщения с Турцией и Танзанией. Такие меры были предприняты из-за роста заболеваемости коронавирусом в странах, включая новые штаммы. По данным туроператоров, посетить ту же Турцию в этот период планировали больше полумиллиона россиян. Из них более 40% - семьи с детьми. Новость о прекращении авиасообщения стала неприятным сюрпризом не только для туристов, но и для агентств, которые после кризиса в туристической сфере только начали «вставать на ноги».

В Роспотребнадзоре напомнили, те, кто собирался на отдых в Турцию и Танзанию в период новых ограничений, имеют право на расторжение договора и возврат внесённых за путёвку денег в соответствии с законом "О защите прав потребителей". При этом, как отмечают сами представители турфирм, многие клиенты относятся к сложившейся ситуации с пониманием и соглашаются на перенос дат поездки, или выбирают другие направления.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх