Свежие комментарии

Модельную библиотеку Ноябрьска пополнили детскими книгами в 4D-формате и познавательной литературой

Модельную библиотеку Ноябрьска  пополнили детскими книгами в 4D-формате и познавательной литературой

В модельную библиотеку Ноябрьска – Библиоцентр РОСТа – в рамках нацпроекта «Культура» поступила новая литература. Среди новых изданий – классика, книги современных авторов, издания, посвященные медицине, астрономии, физики, психологии, всего более 1800 печатных изданий и 120 книг.

"На сегодняшний день в модельную библиотеку поступило 80% новых изданий, а после завершения модернизации читатели смогут познакомиться с произведениями современной художественной литературы для взрослых, детей и юношества. В числе поступившей литературы качественная детская и подростковая познавательная литература, издания для досуга, аудиокниги для взрослых и детей. Уверена, что маленькие посетители с радостью будут читать детские книги в 4D-формате с дополненной реальностью и красочные развивающие книги",- рассказала заведующая отделом комплектования фондов библиотечной системы Алена Ефременкова.

Ожидается поступление периодических изданий для детей и юношества, издания по патриотическому воспитанию, научно-популярные и универсальные журналы для женщин и мужчин, электронные учебники, энциклопедии и пособия, учебно-просветительские, публицистические видеопрограммы.

Напомним, на Ямале продолжается перезагрузка библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

В модельную библиотеку – Библиоцентр РОСТа поступило звуковое акустическое кресло Е-кабина. Это дополнительное место для индивидуальной работы с доступом к интернет-ресурсам.

Теперь нет необходимости выделять отдельное помещение для просмотра видео или прослушивания музыки и аудиокниг. Благодаря уникальной конструкции кресло даёт ощущение звукового кокона, практически полностью изолированного от внешнего мира и посторонних звуков.

Проект «Новая библиотека Ямала» призван модернизировать библиотечное обслуживание населения через изменение пространства библиотек, расширение спектра услуг, технологий и сервисов. Цели и задачи проекта совпадают с основными положениями проекта Минкультуры России по созданию Модельных библиотек, реализуемого в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Фото: Департамента культуры ЯНАО


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх