Инвестиции в никуда: очередного жителя Ноябрьска обманули мошенники

Инвестиции в никуда: очередного жителя Ноябрьска обманули мошенники

Инвестиции в никуда. В ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

46-летний житель города перевёл неизвестным крупную сумму денег. В социальных сетях его заинтересовало предложение от одной из инвестиционных платформ. Мужчина подал заявку, указав свои персональные данные. Тут же последовал телефонный звонок от менеджера, который предложил несколько вариантов, по которым можно выгодно заработать. Ноябрянин перешел по отправленной ему ссылке, ввел данные карты и внес сумму в размере 1 000 долларов. Со счета потерпевшего были тут же списаны денежные средства в размере около 80 тысяч рублей.

Звонка о подтверждении от оператора мужчина так и не дождался, понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело.

К слову, правоохранители отмечают, что к данному гражданину неоднократно приходили сотрудники органов внутренних дел, вручали памятки и проводили профилактические беседы на тему «Как не стать жертвой мошенничества».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх