Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

Губернатор Ямала на Совете глав поставил задачу по развитию сферы услуг

Губернатор Ямала на Совете глав поставил задачу по развитию сферы услуг

Развитие сферы услуг в городах Ямала поможет повысить качество жизни на Севере. Такую ключевую задачу озвучил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на заседании Совета глав, которое прошло 27 сентября в Салехарде. Участие в заседании приняли руководители муниципалитетов, члены правительства округа и представители исполнительных органов власти.

Согласно данным окружного департамента экономики, из-за слаборазвитой сферы услуг и низкого качества сервиса северяне тратят ежегодно порядка 20 млрд. рублей за пределами региона. В связи с этим основная задача - создать условия для предпринимателей, готовых открывать в муниципалитетах новые конкурентные объекты. Губернатор поручил главам уделять особое внимание работе с предпринимателями.

«Моя главная задача - повышение качества жизни северян. Одно из важных условий для этого - развитие сферы услуг. Мы видим примеры, когда уютное кафе, качественный сервис, дают очень хороший эффект, меняют настроение людей. Это должно стать важной частью работы глав. Теперь развитие сферы услуг - такая же задача, как вовремя сданное благоустройство и ремонт дорог. Со своей стороны мы тоже будем усиливать поддержку предпринимателей», - сказал Дмитрий Артюхов.

Различные меры поддержки предпринимателям уже успешно реализуют в округе. Одна их них, компенсация затрат до 500 тысяч рублей на приобретение франшизы, ею уже воспользовались 28 предпринимателей.

В планах также увеличить лимит компенсации до 3 миллионов рублей для приоритетных проектов и расширить возможности её действия. Со следующего года запланировано введение льготных займов для приобретателей франшиз. Востребованными у жителей сферами являются общепит, красота и здоровье, образование, автосервис, ремонт бытовой техники.

Кроме того, в округе разрабатываются и новые меры поддержки крупных проектов в сфере услуг и общественного питания, для привлечения внешних инвесторов. Для местных компаний появится возможность компенсировать затраты на сертификацию продукции, организацию и обучение предпринимателей, будут установлены льготные ставки аренды муниципальной и государственной недвижимости.

Отметим, в этом году заседание Совета глав при губернаторе проводили в обновлённом формате. В рамках встречи участники смогли ознакомиться с лучшими практиками своих коллег. Руководители муниципалитетов побывали в Ямальском районе, посетили стойбище оленеводов, социальные объекты и предприятия сферы общепита в Яр-Сале, а также побывали на ледоколе «Александр Санников».

Ранее мы писали о том, что в России расширили программу субсидирования найма. Теперь работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. Такие изменения внесены в программу субсидирования найма и утверждены председателем правительства Михаилом Мишустиным


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх