Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

В Ноябрьске идёт набор детей в лагеря с дневным пребыванием

В Ноябрьске идёт набор детей в лагеря с дневным пребыванием

В Ноябрьске продолжается заявочная кампания в пришкольные оздоровительные лагеря. Они будут работать на базе девяти учебных заведений с 1 по 30 июня.

Провести каникулы весело и с пользой смогут 900 школьников в возрасте от 7 до 16 лет. Лагеря будут работать с 8.30 до 16.00. Для ребят будет организовано двухразовое питание, включающее завтрак и обед. А ещё школьников ждут насыщенные культурно-развлекательные и спортивные программы. Большинство мероприятий будут проводиться на открытом воздухе. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Стоимость путёвки 3507 рублей за месяц, для 250 детей из числа льготных категорий - бесплатно. Кроме девяти школ, дополнительно будут работать ещё 2 площадки на базе центра «Ювента» и ЦДТ. Там смогут отдохнуть 200 детей.

"В данный момент ведётся работа по набору детей в лагеря с дневным пребыванием. Все желающие могут обратиться в образовательное учреждение, на базе которого этот лагерь будет работать. В каждой школе такая информация есть", - рассказала главный специалист сектора воспитательной работы Департамента образования Наталия Подшивалова.

К слову, в летний период в Ноябрьске подзаработать смогут более 500 человек. Чтобы как можно больше ребят смогли провести каникулы с пользой, в этом году документы от желающих будут принимать всё лето в резерв.

Помимо рабочих мест в трудовых отрядах, дополнительные вакансии предоставили и местные предприниматели. В центре «Другая планета» уже не первый год предоставляют рабочие места подросткам. Согласно трудовому законодательству продолжительность рабочего времени несовершеннолетних зависит от возраста. От двух до 7 часов в день. Звучит всё строго и по-взрослому, а по факту такая подработка для самих подростков в удовольствие.Ждут этим летом подростков на подработку и в семейном центре «Лукоморье». Здесь смогут потрудиться порядка 30 ребят.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх