Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

Жители Ямала готовятся к сезону отпусков

Жители Ямала готовятся к сезону отпусков

Вместе с покупкой билетов и бронированием туров ямальцы записываются на прививку от COVID-19. Во время майских праздников количество посетителей на пунктах вакцинации выросло в полтора раза. Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа.

Вакцина вводится двукратно с перерывом в 21 день. Врачи советуют: чтобы получить к лету стойкий иммунитет, лучше планировать вакцинацию заранее.

В округе открыты 74 пункта вакцинации. Подробнее с работой медицинских организаций, в том числе прививочных кабинетов, можно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения. Также бригады медиков выезжают в трудовые коллективы и домой к маломобильным гражданам. Запись на вакцинацию доступна на портале Госуслуг, через колл-центры медицинских организаций и участковых терапевтов.

На сегодняшний день в округе привито более 65 000 ямальцев. Полный курс вакцинации уже завершили около 40 000 северян.

Напомним, в Ноябрьске сделать прививку можно по предварительной записи в окружном СПИД-центре. Прививочный пункт в выходные дни будет работать 10 мая с 10 до 15 часов. Запись осуществляется по телефону 8 (3496) 42-80-45 или через портал госуслуг. НЦГБ организовала на период майских выходных работу пунктов вакцинации в городской поликлинике и СОК «Зенит», за исключением 9 мая.

Во всех пунктах принимают и в порядке живой очереди. Предварительная запись доступна на портале госуслуг, а также по телефонам кол-центра: 8-800-100-9103, 8(3496)33-48-03.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх