Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

В Ноябрьск приехала волонтёр Победы из Египта

В Ноябрьск приехала волонтёр Победы из Египта

В Ноябрьск в рамках международного обмена волонтёров Победы приехала представитель добровольческого движения из Египта. Шурук Халифа приехала на Ямал впервые. Волонтёром Победы она стала в прошлом году и для того, чтобы приехать в Россию, она год изучала русский язык и историю страны. В Ноябрьске она будет находиться до 11 мая и в течение этого времени она примет участие в патриотических акциях, которые организуют ноябрьские волонтёры Победы. Также Шурук планирует принять участие в мероприятиях посвящённых Дню Победы в нашем городе.

Отметим, приезд гостьи из Египта организован в рамках окружного конкурса «Хранители Победы». Его реализовали благодаря полученному гранту активиста движения Данила Базарова на региональном конкурсе «Ямальские молодёжные инициативы». По итогам конкурса лучшие два волонтёра Победы Ямала отправились в Египет в город Каир, а представитель Египта приехала в Ноябрьск.

Добавим, такой опыт международного обмена в рамках волонтёрского движения организован в нашей стране впервые. Его цель не только обмен опытом и обсуждение масштабных патриотических акций. Это ещё одна возможность познакомиться с культурой и местными обычаями.

К слову, 7 мая губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с победителями всероссийских и региональных патриотических и исторических мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Среди них - представители движения «Волонтёры Победы», участники студенческих отрядов, творческие коллективы. В этом году ребята отправятся в культурно-познавательную поездку в Севастополь, где смогут лучше узнать историю города-героя.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх