Свежие комментарии

Россияне, вернувшиеся из-за границы, будут дважды сдавать тест на COVID-19

Россияне, вернувшиеся из-за границы, будут дважды сдавать тест на COVID-19

Тест на COVID-19, вернувшиеся из-за границы россияне, теперь будут сдавать дважды. Для туристов из Танзании и Турции мера начинает действовать уже с 21 апреля, для остальных — с 1 мая. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь по приезду в Россию туристам необходимо будет пройти первое тестирование на коронавирус в течение трёх дней и повторное лабораторное исследование в срок до пяти дней с момента въезда на территорию страны. Оба результата нужно загрузить на единый портал Госуслуг, заполнив соответствующую форму. Временной интервал между тестами должен составлять не менее суток.

Напомним, с 15 апреля ужесточили правила возвращения из-за границы. Теперь сдать тест на коронавирус обязаны все граждане, которые возвращаются в Россию любым видом транспорта. Ранее это правило касалось только тех, кто возвращался самолётом, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Путешественникам перед обратным выездом необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг, сохранить полученный файл в электронном виде или распечатать его. А после предъявить анкету сотрудникам Роспотребнадзора на санитарном контроле.

По прибытию сдать ПЦР-тесты на коронавирус, результаты загрузить на Госуслуги. А до получения результата - соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. Запрет или разрешение на выход на работу будет направлен Роспотребнадзором после рассмотрения онлайн анкеты.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх