Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

На Ямале готовят квалифицированные медицинские кадры

На Ямале готовят квалифицированные медицинские кадры

Более 300 ямальских студентов-медиков через месяц получат дипломы о среднем специальном образовании, сообщает департамент здравоохранения округа. Сейчас они заканчивают производственную практику в лечебных учреждениях Ямала. В июне каждому из них предстоит защитить выпускную квалификационную работу.

На сегодня в регионе получить медицинскую специальность можно в колледжах Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма. Всего в четырёх образовательных учреждениях обучается около 800 студентов.

На важности подготовки в округе медицинских кадров акцентировал внимание глава региона Дмитрий Артюхов во время своего ежегодного доклада. Для закрепления востребованных специалистов на Ямале разработан комплекс мер. По инициативе губернатора, в прошлом году отменён накопительный принцип начисления северных надбавок для работников бюджетной сферы. Максимальную доплату приехавшие из других регионов специалисты востребованных специальностей получают с первого рабочего дня.

Кроме того, работники здравоохранения первичного звена и скорой помощи обеспечиваются служебными квартирами, которые они смогут оформить в собственность после 10 лет рабочего стажа. Программа реализуется в рамках поручения Президента РФ.

На Ямале по решению главы региона квартирами будут обеспечены все медицинские работники, стоящие в очереди на получение жилья. За четыре года планируется выдать более 400 квартир.

К слову, более чем в два раза снизилась заболеваемость ОРВИ в регионе за последнюю неделю. По данным ведомства, чаще всего острыми респираторными вирусными инфекциями болеют дети и подростки. Они были в числе первых которых привили в рамках вакцинации против гриппа прошлой осенью. Прививку также получили пожилые люди, беременные женщины, граждане с хроническими заболеваниями, педагоги и работники медицины, образования, транспорта и ЖКХ.

По итогам 2020 года на Ямале привились от гриппа 60% населения. Важно отметить, что в период всплеска заболеваний ОРВИ жителей региона обеспечивали наборами лекарств. Всё это дало возможность локализовать очаги распространения простудных заболеваний и новой инфекции.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх