Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

В Новом Уренгое наградили лучшие семьи Ямала

В Новом Уренгое наградили лучшие семьи Ямала

В этом году в конкурсе «Семья Ямала» приняли участие 35 конкурсантов из всех муниципалитетов округа. Лучших определили в пяти номинациях. Это семьи Скрипник из Нового Уренгоя («Династия года»), Комаловых из Пуровского района («Молодая семья года»), Уваровых из Нового Уренгоя («Многодетная семья года»), Чохели из Тазовского района («Преодоление»), Мезенцевых из Пуровского района («Опекунская (приемная) семья года»).

Победителям конкурса «Семья Ямала» от имени главы региона Дмитрия Артюхова вручили дипломы и грант в размере 250 тысяч рублей каждой.

Победители в номинациях «Многодетная семья года», «Молодая семья года» и «Династия года» примут участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который пройдёт в июле.

"Я горжусь тем, что имею честь присутствовать среди таких людей, среди таких семей, которые растят таланты, которые продолжают династии, для которых нет чужих детей, которые креативно влекут за собой, помогая в трудный период своим задором, молодостью, увлекая и оказывая всем помощь. Мне нравится, когда люди умеют преодолевать любые трудности, так сплачиваясь и демонстрируя всем пример", - поздравила победителей заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова.

Отметим, что премия проводится в округе уже в восьмой раз. За это время в ней приняли участие 288 семей, из них лауреатами стали 42.

К слову, больше 250 ямальских многодетных семей получили свидетельства по новой жилищной программе с начала года. Свидетельство даёт право на получение социальной выплаты на приобретение жилья вместо земельного участка. 30 семей уже воспользовались данной мерой поддержки. Большинство свидетельств выдано в Новом Уренгое, Ноябрьске и Ямальском районе. Данная региональная программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Решение о том, что семьи с тремя и более детьми будут получать компенсационные выплаты вместо земельного участка принял губернатор Дмитрий Артюхов. Раньше поддержку получали только малоимущие семьи, состоящие в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Благодаря решению губернатора получить денежную выплату могут все многодетные семьи, которые стоят в очереди на землю, будь то индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства или земля для садоводства. Данную выплату можно использовать для покупки капитального жилья на Ямале, включая погашение ипотеки.

Размер компенсации зависит от доходов граждан и жилищных условий.

Фото: Правительство ЯНАО


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх