Свежие комментарии

Ямальцы смогут получить гранты на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма

Ямальцы смогут получить гранты на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма

Конкурс на получение грантов на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма уже стартовал. Подать заявку на участие жители округа могут до 19 мая. Об этом сообщил директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Тематика проектов направлена на создание новой или совершенствование уже действующей туристской инфраструктуры, на разработку и реализацию новых маршрутов, на развитие туризма и увеличение турпотока на Ямале.

В этом году изменили размер субсидий, которые могут получить победители. Он составляет один миллион рублей. Если проект достойный, автор может получить до трёх миллионов рублей в разных номинациях.

Ещё одно новшество – сопровождение заявки экспертами. Они помогут конкурсантам правильно составить карту проекта, рассчитать бизнес-план.

Соискателями грантов могут стать организации различных форм собственности, зарегистрированные на территории округа, а также индивидуальные предприниматели, которые разрабатывают и предлагают проекты, программы и услуги по въездному туризму.

Заявки принимают на официальном сайте конкурса tourism.yanao.ru.

Финальный этап - защита проектов перед конкурсной комиссией. Итоги подведут в июле 2021 года.

Отметим, конкурс проводят с 2012 года. За это время финансовую поддержку получили более 40 проектов.

Напомним, делегация Ямала приняла участие в Международной туристической выставке «MITT-2021», которая прошла в Москве с 16 по 18 марта на площадке «Крокус Экспо». В составе делегации – представители туротрасли региона, окружного департамента молодёжной политики и туризма, агентства по развитию регионального туризма, туристско-информационного центра.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх