Свежие комментарии

Летом дети Ноябрьска отдохнут в пришкольных лагерях

Летом дети Ноябрьска отдохнут в пришкольных лагерях

Этим летом в Ноябрьске планируют открыть девять лагерей на пришкольных участках. В них могут отдохнуть более 900 школьников. При условии стабилизации эпидобстановки по коронавирусу. Об этом глава города Алексей Романов рассказал главному санитарному врачу Ямала Людмиле Нечепуренко.

«Около полутора тысяч юных горожан отдохнут предстоящим летом за пределами Ноябрьска. Дети льготной категории будут обеспечены путевками за счёт средств округа и местного бюджета. География отдыха детей обширная. Юных ноябрян ждут в Тюмени и на черноморском побережье», – сообщил Алексей Романов.

Людмила Нечепуренко заострила внимание местных властей на выполнении санитарных норм и правил при организации детского отдыха. Также коснулись и темы профилактики коронавируса. Сегодня у ямальцев появилась возможность выбрать препарат для прививки: это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 

Напомним, 16 февраля на Ямал поступила крупная партия вакцины против коронавируса в количестве 60 тыс. 900 доз. Этого количества хватит, чтобы привить всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным периодом.

Фото: Архив редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх