Свежие комментарии

В Ноябрьске прошёл первый в России «Патриотический хакатон»

В Ноябрьске прошёл первый в России «Патриотический хакатон»

На базе Регионального центра патриотического воспитания впервые в стране провели «Патриотический хакатон». В нём приняли участие 30 активистов из Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Тазовского, Пуровского, Приуральского районов, а также Рязанской, Ленинградской, Челябинской областей, республики Крым и Ханты-Мансийского автономного округа. Все они работают в сферах организации мероприятий и патриотического воспитания.

«Патриотический хакатон» включал в себя два модуля – образовательный и практический. Объединившись в команды, участники работали над решением кейсов. Основной их задачей было использовать полученные инструменты на практике и найти новые варианты реализации уже существующих проектов РЦПВ.

После двух дней работы лучшими стали кейсы: "Моя семья - моя страна, моя страна - моя семья", сетевой проект «ЮнАрктика», тур-фестиваль «Димитриевская суббота» и «Смена общения». Команды, которые модернизировали эти проекты, получили денежное вознаграждение в общей сумме 180000 рублей.

К слову, в Ноябрьске возобновило работу региональное отделение движения «Бессмертный полк России» по Ямалу. Ямальское отделение движения «Бессмертный полк России» базируется в региональном центре патриотического воспитания.

Руководителем штаба избрали Александра Шпилёва.

Главной задачей движения станет модерация шествия «Бессмертный полк онлайн» в нашем регионе. В будущем планируют открыть отделения этого движения и в других муниципалитетах. Присоединиться можно отправив заявку на электронную почту bpr89@polkrf.ru или позвонив по номеру телефона: 8-912-427-51-78.

Фото: РЦПВ



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх