Свежие комментарии

Единовременную выплату ко Дню Победы получат шесть ямальских ветеранов

Единовременную выплату ко Дню Победы получат шесть ямальских ветеранов

Отделение Пенсионного фонда России по ЯНАО приступило к выплатам, приуроченным к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предназначена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в событиях 1941–1945 годов. Она будет выдана уже в апреле вместе с другими пенсионными и социальными выплатами.

Ежегодную выплату ко Дню Победы на Ямале получат шесть ветеранов. Выплата производится в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.

Напомним, на Ямале началась выдача сертификатов для пенсионеров, выезжающих за пределы Ямала, в рамках федеральной жилищной программы. Об этом сообщают на сайте правительства ЯНАО.

Программа ориентирована на граждан, долгое время проживающих на севере и желающих переехать в регионы с более мягким климатом. Обязательными условиями для получения сертификата являются отсутствие жилья за пределами Ямала и наличие северного стажа не менее 15 лет.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх