Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

Дмитрий Артюхов поздравил северян с Днём радио

Дмитрий Артюхов поздравил северян с Днём радио

7 мая в России ежегодно отмечают День радио, праздник работников всех отраслей связи, радиотехники и радиожурналистики. Принцип радиосвязи положен в основу любых беспроводных коммуникаций, включая цифровое телевидение, мобильную связь и интернет.

Губернатор Дмитрий Артюхов поздравил ветеранов, работников радио и всех отраслей связи Ямала с профессиональным праздником:

"За вами - комфортное информационное и профессиональное пространство, масса возможностей для общения и познания нового, доступные цифровые сервисы, любимые теле- и радиопередачи. Благодарю трудовые коллективы за преданность делу, весомый вклад в технологическое развитие Севера".

Глава региона выразил уверенность, что знания и надёжная работа представителей отрасли будут залогом благополучия ямальцев, успешной цифровизации экономики и жизненно важных сфер округа. Он пожелал всем крепкого здоровья, новых достижений в жизни и работе.

"Изобретение радио 126 лет назад Александром Поповым положило начало развития массовых коммуникаций. Мобильная связь и интернет, без которых сложно представить нашу жизнь сейчас, появились благодаря радио. Особые слова признательности в этот праздничный день – ветеранам отрасли.

Тем, кто стоял у истоков развития радио, связи и телевидения. Ваша преданность делу служит настоящим примером для коллег, " - поздравил профессиональное сообщество директор окружного департамента информационных технологий и связи Кирилл Албычев.

Также ко Дню радио в профильном департаменте открылась экспозиция телефонных аппаратов.

Это телефонные аппараты XX века, многие из которых несут в себе уникальную историю развития связи на Ямале. Самый старый экспонат выставки — телефонный аппарат 1937 года, выпущен Ленинградским телефонным заводом «Красная заря». Вопросы телефонизации Салехарда в 80-ые годы решались с помощью телефона начальника городской телефонной сети «Тюльпан». Полевым телефоном ТА-57 пользовались на буровых для связи с диспетчером.


Ознакомиться с другими экспонатами можно на виртуальной выставке «Музей ДИТиС ЯНАО» в мобильном приложении «Мероприятия Ямала», доступном для жителей автономного округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх