Свежие комментарии

Медики ожидают повышения интереса у ямальцев к вакцинации от коронавируса

Медики ожидают повышения интереса у ямальцев к вакцинации от коронавируса

Интерес жителей Ямала к вакцинации связан с предстоящим сезоном отпусков. Спрос на вакцинацию у жителей округа большой. Только через Госуслуги на прививку записались больше 11000 человек. Также врачи начали получать заявки от крупных организаций. К примеру, в Муравленко врачи и медицинские сестры выехали в Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Ямалу. Выездной бригаде предоставили отдельное помещение с местом для отдыха. Перед процедурой пациентов осмотрел врач. После вакцинации за их состоянием также осуществлялся контроль.

"Обстановка с коронавирусной инфекцией на Ямале улучшилась. Но мы часть мира, где ситуация по заболеваемости постоянно меняется. Отмечу, что весной адаптационные силы организма ослаблены у всех. Впереди лето, мы готовимся к отпускному периоду. Поэтому сделать прививку именно сейчас особенно важно - чтобы защитить себя и тех, кто находится рядом", - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Отметим, на Ямале уже привито больше 39 500 тысяч человек, полностью иммунизацию прошли более 28 000 жителей округа.

В ближайшее время на Ямал должны поставить очередную крупную партию вакцины. Её разработал институт Гамалеи, «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

Это первая в России зарегистрированная вакцина против коронавируса на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Со слов разработчиков, препарат может защищать от инфекции около двух лет.

В регионе доступны две вакцины отечественного производства "Гам-Ковид-Вак" и "ЭпиВакКорона". В округе развернули больше 70-ти прививочных пунктов в 13 муниципалитетах. Записаться на прививку можно через call-центры поликлиник. Планируется, что в ближайшее время инвалидам будет доступна вакцинация на дому.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх