Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

Власти Ямала продлили заявочную кампанию по новой жилищной программе по переселению в другие регионы

Власти Ямала продлили заявочную кампанию по новой жилищной программе по переселению в другие регионы

На Ямале продлили заявочную кампанию по новой жилищной программе по переселению. Напомним, с этого года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова начал действовать дополнительный механизм по переселению из аварийного фонда. Жители округа могут выбрать любой регион для переезда. Вместо комнат и квартир в деревяшках северяне получают выплату на покупку нового жилья за пределами округа.

Участвовать могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. При этом аварийное жильё передаётся в органы местного самоуправления. У претендентов не должно быть иных жилых помещений на территории России, не должны совершаться сделки по отчуждению жилья за последние пять лет. Также участники не должны быть ранее получателями финансовой или имущественной помощи в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения на состав семьи и норматива стоимости квадратного метра жилья в России. Сейчас это 49 173 рубля. Стаж работы в данном случае - повышающий коэффициент.

Желающие получить такую поддержку могут написать заявления до 1 октября. 260 человек уже изъявили желание поучаствовать.

Наибольший интерес проявили в Ноябрьске, Муравленко и Пуровском районе. Самые востребованные направления для переезда - Краснодарский край, Крым, Московская и Ленинградская области.

Программа решает задачи нацпроекта «Жильё и городская среда». Кроме того, это дополнительный инструмент в решении задачи главы региона по расселению на Ямале миллиона квадратов аварийного жилья до 2025 года. Анонсировал программу Дмитрий Артюхов во время пресс-конференции в конце прошлого года.

«У нас много лет работает программа «Сотрудничество», по которой ямальцы переезжают в Тюмень. Но часто обращаются жители, которые хотят уехать в другие регионы, где у них корни, близкие люди. Поэтому новая программа предусматривает возможность переезда по всей стране. Она заработает с 1 января. За основу будет браться среднероссийская стоимость жилья. Выплата позволит приобрести хорошую капитальную квартиру в абсолютном большинстве регионов России», - сказал губернатор.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх