Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    всё равно ЕДРОРАСЫ не поймут чаяния народа, если за столько лет не поняли, то и сейчас не поймут.Депутаты партии «...
  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...

ЦУР Ямала предотвратил распространение вредоносного фейка о вакцинации против коронавируса

ЦУР Ямала предотвратил распространение вредоносного фейка о вакцинации против коронавируса

В ямальских мессенджерах анонимно распространяется информация о заинтересованности крупных иностранных корпораций в мировом распространении коронавируса. По мнению автора рассылки, вакцина - это коммерческий ход, чтобы вызывать у привитого населения зависимость, разрушающую иммунитет. 

Специалисты центра управления регионом проверили достоверность сообщений о вреде прививок от коронавируса и связались с доктором медицинских наук, главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения по медицинской профилактике Уральского федерального округа Сергеем Токаревым.

«Работает не вакцина, работает иммунный ответ организма. А препарат, который вводится, фактически через несколько дней исчезает. Антитела, появляющиеся после прививки, нейтрализуют вирус, не давая ему заразить наши клетки. Вакцина – единственный надежный инструмент индивидуальной защиты от коронавируса и охраны общественного здоровья», - подчеркнул Сергей Токарев.

«Разоблачение различного рода фейков – это одна из составляющих работы Центра управления регионом. Такие информационные «вбросы» распространяются в мессенджерах и социальных сетях очень быстро, и, к сожалению, находятся те, кто в них верит. Важно оперативно купировать эти попытки ввести людей в заблуждение.

Особенно когда дело касается жизни и здоровья», - прокомментировал руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика.

Как отметили в центре управления регионом, - «сама история об «умышленном распространении» COVID-19 ради чьей-либо финансовой выгоды уже не нова, как и в корне неверные трактовки действия вакцины на организм человека».

Напомним, на Ямале продолжается кампания по массовой вакцинации населения против коронавируса. В округе открыто более 70 пунктов вакцинации. Также бригады медиков выезжают в трудовые коллективы и домой к маломобильным гражданам. Кроме того, работодателям Арктического региона рекомендовано предоставлять вакцинированным от коронавируса сотрудникам день отдыха с сохранением средней зарплаты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,