Свежие комментарии

19 апреля отмечается 90 лет со дня образования ямальских СМИ и День работников полиграфии

19 апреля отмечается 90 лет со дня образования ямальских СМИ и День работников полиграфии

Именно 90 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Красный Север». Сегодня на окружном рынке масс-медиа работают различные печатные издания, электронные СМИ, информационные агентства. Среди них и медиахолдинг «МИГ». Структура включает в себя ряд подразделений: телекомпанию «МИГ», в том числе корпункт в микрорайоне Вынгапуровский, «Радио-Ноябрьск», интернет-издание «НоябрьскИнформ», газету «Северная вахта» и журнал «Ноябрьск Journal». С профессиональным праздником ямальских журналистов поздравил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

"Сегодня хороший повод сказать слова признательности всему медийному сообществу Ямала за преданность делу, профессионализм и ответственность. Невзирая на сложности пандемического периода, дистанционный режим работы, вы качественно и надёжно обеспечиваете северян достоверной информацией, достойно освещаете события Ямала на российских и международных интернет-площадках. Будьте мобильными, социально ответственными, профессиональными и успешными!"

Кроме этого, этот в России работники полиграфии отмечают свой профессиональный праздник, официально учреждённый в 2014 году. Дату празднования приурочили к началу работ над первой печатной книгой на Руси «Апостол».

К середине 16 века Иван Грозный распорядился построить первую типографию. С того времени и берёт своё начало русская полиграфия.

В Ноябрьске издают общественно-политическую газету «Северная вахта». На страницах, которой отражаются важные, социально значимые и интересные события города, округа и страны. Политика, образование, медицина, ЖКХ, культура, спорт - ни одна сфера не остаётся без внимания. А ещё 20 лет назад в свет вышел первый выпуск журнала «Сибирские истоки». Статьи и очерки писали не только корреспонденты, но и сами жители города. Теперь журнал носит новое название - «НОЯБРЬСК JOURNAL». Он выходит раз в 3 месяца, распространяется бесплатно, а найти издание можно на стендах в таких учреждениях как налоговая, соцзащита, пенсионный фонд и другие.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх