Свежие комментарии

  • Ходжа
    прокатим партию жуликов на выборах, ни одного голоса партии едим РоссиюПо всей стране пр...
  • наталья максименкова
    а почему не 17 миллиардов? хватит уже людей обманыватьВ Ноябрьске на за...
  • Сергей Шубин
    Популисты !«Единая Россия» и...

На Ямале продолжается прививочная кампания против COVID-19

На Ямале продолжается прививочная кампания против COVID-19

В регионе продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день на Ямале привито более 72 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию 52 тысячи. Среди них – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сделал вторую прививку против COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте правительства округа.

"Первую прививку перенёс легко, никаких побочных эффектов не почувствовал. Сегодня поставил второй компонент, и завершил вакцинацию. С прививкой гораздо проще становится общаться со своими близкими – не боишься никого заразить, сам не боишься заболеть. Можно спокойно планировать отпускной период. Призываю всех прививаться. Только так мы все вместе сможем победить болезнь и забыть обо всех ограничениях", – сказал губернатор.

Арктический регион остаётся в пятёрке лучших регионов России по темпу вакцинации. Ямальцы активно продолжают записываться на процедуру через портал Госуслуг. Сделать прививку можно в 74 пунктах по всему округу. Их адреса размещены на сайте ямалпривит.рф, а также на Яндекс.Картах.

Продолжаются и выезды медработников к маломобильным жителям на дом. В медицинских организациях отлажена работа с группой риска. Так, при выписке из стационара при отсутствии противопоказаний пациентам предлагается пройти процедуру вакцинации.

За последний месяц вакцинацию по выписке прошли более 100 человек.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх